Исключительная пластичность этою материала в сочетании с высокой прочностью позволяют изго­тавливать из него любой мебельный объект. Сегодня на зарубежных выстанках можно увидеть не только обычную кухонную столешницу, но и выполненные из акриловою камня стул, кресло, диван, вешал­ку замыслонагой формы или мебельный фасад из тонкого листа камня. Современная технология производства дает возможность загнуть этот мате­риал при нагрене в любую строну и выполнить по матрице практически любую фантазию дизай­нера. Красивая бесшовная поверхность, ориги­нальность форм, эффект неожиданности |ведь мы все-таки привыкли видеть ступ и диван из дерева, а не из камня) - нее это вместе взятое делает такие мебельные объекты из акрилового камня уникальными. Однако европейские и американские дизайнеры охотно работают с акриловым камнем не только для создания эрт-обьектов.
Помимо пластичности и прочности у акрилово­го камня есть и другие достоинства, например непористость структуры. Такой камень в отличие от натурального ничего не впитывает в себя и ниче­го не выделяет в атмосферу, он непроницаем для грибков и бактерий, поэтому в Америке закон обязынает. чтобы поверхности всех кухонь в общественных ззведениях были выполнены из акри­лового камня. Использовать акриловый камень предписано также и в медицинских учреждениях, поскольку считается, что такие поверхности имеют лучшие гигиенические показатели. В Европе акриловый камень охотно применяют во всех детских учреждениях из соображений гигиены и удобства ухода за поверхностями; применяют ею также в отелях и аэропортах. Безусловно, что единая бес­шовная столешница с акриловой мойкой - лучший вариант во всех этих случаях, однако в России такая практика использования акрилового камня пока еще только формируется.

Среда, 09 Март 2016 14:06

Кровать подиум

Если вы владелец малогабаритной квартиры и после расстановки мебели места практически не осталось, то вам необходимо сделать кровать подиум. Это одно из лучших решений для увеличения свободного пространства. Ведь над кроватью можно расположить зону отдыха или рабочее место. Собрать такую конструкцию не сложно, как может показаться в начале. Если вы сами возьметесь за работу, то она займет не более двух дней. 

Для этого вам потребуются:

1. Деревянный брус
2. ДСП (древесно-стружечная плита)
3. ОСП (ориентированно-стружечная плита)
4. Фанера
5. Метизы
6. Инструменты
7. Направляющие и колеса

Сборка 

- Для начала вам предстоит разработать проект с учетом всех параметров. Выбирайте место так, чтобы выкатывающаяся часть конструкции не располагалась в проходной зоне. 
- Размеры стандартны для спальных мест.

Строительство дома либо приобретение квартиры – это только первый шаг на очень сложном пути. Сделать жилье комфортным, красивым и уютным позволит грамотно продуманный дизайн. Естественно, каждый человек имеет свое собственное представление о том, как должен выглядеть его дом. Именно поэтому многие принимаются решать этот вопрос самостоятельно, в результате чего, кроме разочарований и потраченной суммы денег, ничего не выходит.

Вторник, 02 Февраль 2016 14:39

Виды потолочных покрытий

Потолок один из важных элементов отделки комнаты. Потолок скрашивает внутренний вид комнаты, может ее визуально как увеличить, так и уменьшить. Рисунок, нанесённый на потолок, делает интерьер комнаты более изысканный и уникальный. Стоит отметить, что есть много видов потолочных отделок.

Потолочное покрытие можно разделить на простое, что обычный человек может сделать своими руками, и сложное – для монтажа требуются специалисты. Есть работы, которые необходимо выполнить перед нанесением любого покрытия. Утепление - это первый пункт. Особенно, если дом или квартиру только построили. Следующее - это выравнивание и избавление от трещин. С такими проблемами поможет справиться нанесение штукатурки.

Сегодня кухни в большом количестве производят на фабри­ках и в мастерских российских производителей. За время работы я нашла те фирмы, которые отвечает за качество своей продукции и в которых я уверена. На этапе сотрудни­чества возникает доверие к людям, с которыми остаешься работать. Разумеется, каждая спроектированная кухня идеально подогнана под конфигурацию помещения. Я всегда пытаюсь использовать все особенности помеще­ния для плотного насыщения функционалом.

Цены могут колебаться в зависимости от комплектую­щих, которые использует производитель. Сетки, петли, подъемные механизмы, системы выдвижения - все это не видно для потребителя, но в итоге очень важно. От них зависит плавность хода ящиков, выверенная рабо­та петель, выдвижение конструкций. Все комплектующие рассчитаны на определенное число циклов. В дальней­шем можно будет поменять фасады и таким образом кардинально поменять внешний вид кухни. А начинка останется. Срок службы кухни российского производителя в среднем составляет 10 лет. Чтобы не краснеть в даль­нейшем за свои кухни, я выбираю надежные импортные комплектующие.
После экономического кризиса 1998 года, который дал толчок развитию отечественного мебелвного производства, у нас 8 стране сами стали изготавливать столешницы, фасады, ДСП-плиту. МДФ, но внутрь однозначно закупались импортные комплектующие. Есть ли какие-то материалы для элементов кухни, которым вы отдаете предпочтение?

Хорошо известна истерия о тон, на каких условиях Моллино сотрудничал с мебельными мастерами: они должны были работать только по выходным ночью, так чтобы никто не смог увидеть, как реа­лизуется один из самых важных проектов дизайне­ра -трехногой стул Genius. ->тот знаменитый объект дизайна Карло Моллино создавал в 1950 году.
Будучи перфекционистом в деталях стиля и каче­стве создаваемых предметов мебели, он не воспри­нимал дизайн как профессию, считая его образом жизни, способом самореализации и демонстрации собственной творческой анергии.
Карло Моллино родился в 1905 году в Турине 8 семье архитектора Евгенио Моллино. Получил архитектурное образование в Туринском универси­тете. Как и большинство творческих молодых лю дей того времени, Карло поступил в Туринский политех­нический институт на модный тогда инженерный факультет. Но через год, в 1929-м. он сменил тех­ническую специальность на увлечение искусством, став посещать курсы по искусствоведению в Генте. Тем не менее, чтобы начзть работата в ателье у отца, он получает архитектурное образование е 1931 году. И через два года выигрывает серьезный профес­сиональный конкурс на проектирование головного офиса Agricultural Federation в Кунео Италия, а а 1937 по его проекту в Турине строится здание штаб-квартиры Sccieta Ippica (the Turin EquestrianAssociation).

Если гостиная – это лицо дома, то кухня – это стратегически важная комната. Кухни бывают разными. Стиль оформления целиком и полностью зависит от интересов и образа жизни владельца дома или квартиры. Но придерживаться определенных правил при декорировании жилого пространства, то можно достичь наилучшего результата.

Все материалы, как и сама их композиция, могут дорабатываться и собираться под конкретного человека. Стул с его оригинальными кожаными ремешками-ручками и мягким сидением распола­гает к комфортному отдыху - он моментально стал популярным предметом меблировки.
Преемственность традиций
Идея создать легкое портативное кресло пришла в голову талантливому датскому дизайнеру Коре Клинту. Вдохновением для работы над нестандарт­ным проектом послужило английское так называе­мое офицерское кресло, которое он увидел в жур­нале путешествий по Африке. Его заинтересовал эксперимент - как спроектировать такое кресло, которое можно легко собрать и разобрать без помо­щи специальных инструментов и особых навыков. В 1933 году из мастерской Коре Клинта вышел про­ект Safari Chair.
Став не просто известным, но и модным в 50-60-х годах XX века, датский дизайн получил этот ста­тус благодаря целой плеяде мастеров дизайна, таких как Берге Могенсен, Ханс Йерген Вегнер, Поул Кьерхольм, Оле Ванскер. Главным учителем этих дизайнеров, их вдохновителем и пионером датского дизайна стал Коре Клинт (Kaare Klint), который создал не только программные модели мебели, но и основал собственно саму школу дат­ского дизайна.

Воскресенье, 03 Январь 2016 20:31

Немного о фасадах

Онтогенетически, включая таксис и синтаксис, фонетику и семантику, термин «фасад» редуци­руется к латинскому facies, что означает лицо. Однако в латыни характерна поливалентность дан­ного понятия, например дифференцируются лицо как персона, лицо как биологический человек, как единственное или множественное лицо..., юридиче­ское лицо; знать кого-то в лицо; черты лица; выра­жение лица; бьпъ к лицу... И если в русском языке в каждом случае к термину «лицо» добавляется определяющее смысл прилагательное или допол­нение, то на латыни ото каждый раз новое слово... Так. например, красивое лицо звучит как vultus praeclarus, а вот лицо дурное, безобразное будет deformis facies. То есть онтологически однокорен­ное фасаду facies звучало в негативной коннота­ции. Таким образом, фасады были нужны для того, чтобы скрыть деформированное, безобразное лицо. Иначе говоря, «хорошая мина при плохой игре».

Воскресенье, 06 Декабрь 2015 18:45

Совершенство в движении

онно отслеживает мировые тенденции и принимает активное участие в ведущих мероприятиях мебельной индустрии. Впечатлениями из Порденоне с нами поделилась PR-менеджер компании Елена Нечунаева: «Многие производители фасадов предлагают врезные и торцевые решения без фурнитуры непосредственно из фасадов. Таким образом, они обеспечивают и удобство открывания, как классическая ручка, и в то же время придерживаются тренда незаметных ручек, которые не выделяются на фоне гарнитура. Форма таких 'врезных ручек’ может быть самой разнообразной - овальной, прямоугольной, круглой, скошенной. В то же время успешно применяются торцевые ручки, которые идеально поддерживают общую лаконичность гарнитура и практически незаметны на фасадах, совсем немного выступая за пределы общей линии. Модели могут располагаться как по всей ширине модуля, так и по центру или ближе к краю фасада, если ручки имеют небольшое межцентровое расстояние. Торцевые ручки можно крепить сверху фасада, с внешнего или внутреннего края».

<< Начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 5