Главная особенность работы нашего предприятия заключается прежде всего в том, что мы специализируемся на производстве сложных, зачастую, нестандартных кухонь с очень высоким качеством как материалов, так и работы. Мы проводим в жизнь принцип свободной комплектации кухни в соответствии с любым, технически возможным пожеланием клиента. Наши специалисты стремятся обеспечить высокое качество присущее большинству высококлассных европейских и российских производителей, но одновременно сделать полностью индивидуальное изделие только для Вас, создать кухню с чистого листа и с учётом всех ваших пожеланий и особенностей квартиры.

   производство мебели в КостромеСоздание кухни это многогранный процесс, в котором чем больше деталей, тем легче воплотить свои идеи в жизнь. По этому же принципу работают крупные производители мебели. У нас перечень элементов кухни не ограничен определённым количеством модулей, а зависит только от технических возможностей их изготовления и функционального применения. Это является нашей «изюминкой», потому что крупным производителям мебели тяжело решать индивидуальные и нестандартные задачи конкретного клиента.

   Основным фактором, определяющим долговечность мебельных деталей, является качество защитных покрытий материалов, так как кухонная мебель эксплатируется в условиях повышенной влажности и температуры. В производстве мебельных корпусов мы используем только ламинированную древесно-стружечную плиту, отвечающую классу эмиссии Е1 и имеющую на это гигиенические сертификаты. В соответствии с действующими в производстве ГОСТами, все открытые торцы мебельных щитов мы обрабатываем защитной кромкой из ПВХ, которая на сегодняшний день является наиболее надежным и качественным материалом. Очень важным является то, что эта кромка приклеивается на промышленных станках австрийской фирмы Holzher. В данных станках применяется уникальная запатентованная технология нанесения клея на торец заготовки под давлением, что обеспечивает высокий уровень его адгезии (проникновение клея в структуру ДСП) и очень стойкое приклеивание кромки. В дальнейшем, если вы захотите оторвать кромку, то сможете это сделать только вырывая вместе с ней пучки ДСП.

    В своем производстве мы используем большое разнообразие кухонных фасадов:

  -LFB (Laminate Faced Board) - мебельная плита, облицованная тонким декоративным пластиком, имеющая глубокое теснение поверхности, производства компании Egger (Австрия);

   -Декоративный бумажно-слоистый пластик HPL производства компании Abet Laminati (Италия);

   -Фасады из МДФ, покрытые эмалью в исполнении: глянец, перламутр, металлик; производства России; 

   -Фасады из различных пород древесины производства компании «Attimec» и «Mobilclan» (Италия); 

   -Фасады из аллюминия и акрилового пластика фирмы «Quinn» (Испания).

    Столешницы, стеновые панели и бортики, производства Италии. Программа отличается богатой палитрой цвета: более 60 цветов столешниц, стеновых панелей и бортиков. Кухонные столешницы изготовлены из ДСП класса эмиссии Е1, толщиной 38 мм. С фронтальной стороны столешницы облицованы постформируемыми пластиками HPL, с обратной стороны покрыты балансирующей крафт-бумагой. Стык пластика и крафт-бумаги представляет собой полиуретановый клееотвод, защищающий столешницу от воздействия влаги.

   Одним из важнейших параметров, влияющих на срок службы мебели, является применяемая в производстве фурнитура. Наша компания использует только продукцию всемирно известной австрийской фирмы «Blum». На мебельные петли «Blum» мы даем 25 лет гарантии – это говорит о многом!

  Любой производственный процесс начинается с разработки проекта дизайнером совместно с клиентом. Созданный дизайнером студии проект, поступает на производство для обсуждения сложных технических решений с технологом. После согласования заказа он запускается в производство, а именно: ставится в план в зависимости от даты установки у клиента, обрабатывается менеджером по снабжению для оформления заявки на необходимые материалы и комплектующие по спецификации заказа, с учётом того, что комплектующие должны поступить на фабрику до даты выхода заказа клиенту.

   Технолог готовит необходимую документацию для цеха (раскрой, расписывает сложные моменты, особенно новинки). После обработки проекта документация передаётся в цех. Наш производственный цех оборудован новейшим европейским оборудованием, которое даёт возможность производить мебель высокого качества. Далее детали поступают на участок приклеивания кромки. Сборка - это окончательный этап изготовления мебели, на котором виден результат и точность работы всех предыдущих участков, оборудованный пневмоинструментом, обеспечивающим скорость и точность в работе сборщиков.

  Мебель у заказчика устанавливают наши высококвалифицированные установщики, изучившие перед этим всю документацию по заказу, поскольку это необходимо для точности выполнения задумок дизайнера и пожеланий клиента.